Посетите Аныткабир после луны

Нил Армстронг и экипаж Аполлона-11, впервые ступившие на Луну, посетили Аныткабир 20 октября 1969 года. После того, как команда Аполлона вернулась на Землю, они посетили важные центры, которые они определили в мире. В этом контексте они посетили Анкару и Аныткабир.

У этого визита была очень важная деталь. Турок Арсев Эраслан работал в команде программного обеспечения Apollo 11. Арсев Эраслан был человеком, который написал программу, которая позволила Аполлон-11 вернуться на Землю. Отец Арсева Эраслана, Недждет Эраслан, был отправлен во Францию ​​Ататюрком в качестве первого кандидата в инженеры Турецкой Республики. Недждет Эраслан выучился на инженера мирового уровня. Он служил в НАСА и помогал воспитывать сына после него. Его сын Арсев Эраслан сделал важное событие в истории человечества.

Подробная информация о Недждете Эраслане и его сыне Арсеве Эраслане;

Недждет Эраслан был отправлен во Францию ​​Ататюрком в качестве первого кандидата в инженеры Турецкой Республики. Недждет Эраслан, окончивший здесь Национальную авиационную школу, вернулся в Турцию и работал авиационным инженером на авиационных заводах в Эскишехире и Кайсери в период с 1930 по 37 год. Затем, по просьбе Ататюрка, в 1937 году он отправился в США для прохождения ракетной подготовки. Помимо ракетной подготовки, он изучал самолеты и двигатели, которые Турция купила в США. Недждет Эраслан, преподающий в CALTECH, отклонил предложение лектора из США, сказав: «У меня есть работа в стране Ататюрка». Снова вернувшись в Турцию, Недждет Эраслан произвел первые дизельные двигатели в Турции, изобрел водяные турбины для подачи электричества в деревни и читал лекции в университетах. В 1963 году он получил предложение от НАСА. Некдет Эраслан, принявший это предложение, обучил персонал, который будет участвовать в проекте Apollo 11. Все эти студенты работали над проектом «Аполлон-11». Другими словами, Некдет Эраслан косвенно способствовал полету на Луну. Он написал 24 книги, работал над зажиганием двигателей, был отцом основания TÜBİTAK и вошел в историю как первый авиаинженер Турецкой Республики.

Арсев Эраслан родился 24 января 1937 года. Арсев Эраслан, получивший образование в Германии, в 1959 году уехал в США для защиты докторской степени. Он получил докторскую степень в области аэрокосмической и аэронавтики в Государственном университете Северной Каролины. Готовясь вернуться в Турцию после получения докторской степени, она получила предложение от НАСА поработать над проектом Apollo 11. Эраслан, имя которого очень критично относится к НАСА, объяснил предложение о гражданстве США, которое он получил, чтобы участвовать в секретных проектах от имени США; «НАСА привлекло меня к проекту« Аполлон-1965 »в 11 году. Тогда я даже диплом получить не мог, потому что у меня был штраф за парковку. Срок действия моего паспорта истек, срок действия моей визы истек. Они попросили меня заполнить анкету гражданина США для участия в сверхсекретных проектах. Я сказал: «Не буду заполнять», меня не убедили. В конце концов: «Если разразится война между США и Турцией, на чью сторону вы пойдете?» Они сказали. Я сказал: «Я люблю США, но Турция - моя родина». Они написали мне письмо. В письме я написал: «Я люблю и США, и Турцию. Они убедились в этой формуле и дали разрешение на работу. Такое заявление было подано впервые. Это произошло потому, что НАСА заявило: «Этот парень нам необходим. Потому что в то время не было программиста. Если бы я был гражданином США, мои дедушка и бабушка перевернулись бы в могиле ».

Арсев Эраслан, который начал работать над проектом Apollo 1965 в 11 году, взял на себя программную задачу проекта. Его миссия была критической. Он в одиночку разработал программное обеспечение, которое позволило астронавтам (Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Эдвин Олдрин) на борту Аполлона-11 вернуться на Землю после приземления на Луну.

Источник: Насух ​​Бекташ / Odatv.com

*