
Турция изначально действовала вместе с европейскими странами в планировании и строительстве железнодорожных систем. Как видно ниже, 1829 является первой железнодорожной компанией в Великобритании; В 1869 году Османской империи его начали строить. Однако администраторы, которые хотели управлять страной в период между 1940-2000 спустя годы, не смогли понять важность железной дороги.
История железнодорожных систем в мире
Сегодня почти во всех крупных городах мира общественный транспорт обычно осуществляется по железной дороге. Благодаря многочисленным преимуществам железнодорожные системы имеют большое значение как для пассажирских, так и для грузовых перевозок. В прошлом веке, особенно с точки зрения численности населения, населенные пункты растут день ото дня с упором на строительство железнодорожных систем.
Особенно в крупных городах развитых стран были созданы многоэтажные сети метро arak, и нагрузка на трафик в основном была унесена под землю, и была обеспечена гораздо более эффективная транспортировка.
Первая операция в области перевозок по железной дороге была начата в Великобритании на 1829 19 Хотя спрос на транспортировку / транспортировку еще не был большим, был нацелен «общественный транспорт». После 1860 лет железнодорожные системы начали эксплуатироваться в других городах мира.
Как видно из таблицы ниже; Счетчики 3,6 были установлены в Стамбуле на тысячу человек X, а система счетчиков 31 была построена в Нью-Йорке. Доля железнодорожных систем в общественном транспорте составляет; 60 в Сиднее и 98 в Токио.
Луч 1000 (тысяча) на человека Железнодорожная сеть: 20
Длина железнодорожной системы города
Стамбул 3,6 Mt.
Токио 22 Mt.
Paris 25 Mt.
Нью-Йорк 31 Mt.
Доля железнодорожных систем в общественном транспорте: 21
Городская железнодорожная система
Стамбул (Турция) 6%
Торонто (Канада)% 58
Сидней (Австралия)% 62
Лондон (Великобритания)% 77
Нью-Йорк (США)% 78
Париж (Франция)% 82
Токио (Япония)% 98
Историческое наблюдение от железнодорожной системы в Турции
Строительство железнодорожной системы в Стамбуле, теперь известной как Tuny Karaköy Tunnel baş, началось в году 1869 и было введено в эксплуатацию в 1874. Вместе с «Туннельным даки» в Стамбуле, средства для городского общественного транспорта считались необходимостью для современной цивилизации в городах Османской империи; Введены в эксплуатацию трамвайные и пригородные железнодорожные пути в Стамбуле, а также в Измире и Конье, Багдаде, Дамаске и Салониках.
Учитывая историческое развитие железнодорожных систем в мире, транспорт и транспортировка на основе железнодорожных систем, начавшиеся в нашей стране на ранних этапах, не могли быть достаточно развиты, а планирование, строительство и эксплуатация железнодорожных систем постепенно сокращались после 1950-лет, когда началась быстрая урбанизация.
В городском транспорте 1950 сильно зависит от дорожных транспортных средств, таких как una bus kar, otomobil capticus tı (dolmuş) и t special car «с годами.
Строительство железнодорожных систем неоднократно игнорировалось по разным причинам: за последние несколько лет линии метро не были построены, пригородные предприятия не были укреплены, трамвайные линии были удалены, а предприятия были закрыты.
С конца 1980 началась относительно новая эра, и местные администрации начали рассматривать железнодорожные системы в городском транспорте.
Однако даже в Стамбуле новый 3 (сто десять) лет после «Туннеля Каракей», который принят как 110.metros в мире, начал работать над новыми проектами метро.
Для строительства железной дороги в Стамбуле был представлен султан Абдулазиз, султан того времени; Абдулазиз выделил часть сада, который в то время входил во дворцовый монастырь, под железную дорогу. 23
В то же время были сделаны первые планы по созданию системы легкорельсового транспорта для городских перевозок в австрийском имперском городе Вена и ее строительства под землей.
Однако сама идея линий метро была отвергнута Императором со словами «Унтер-дер-Унтергрунд ист-нур-дер-Ауфентальцраум-дер-Тотен» (Метро только для мертвых), а строительство железнодорожной системы в Вене немного запоздало.