Опасность ближайшего будущего 5 вопросов о глобальном потеплении 5 ответов

вопрос и ответ о неминуемой будущей опасности глобального потепления
вопрос и ответ о неминуемой будущей опасности глобального потепления

В последние годы такие события, как изменение температуры воздуха, таяние ледников, усиление штормов, засухи и опустынивание, находятся на повестке дня как последствия глобального потепления.

Глобальное потепление, которое со временем стало более серьезным, день ото дня глубоко влияет на Землю и человеческую жизнь. Для борьбы с глобальным потеплением первостепенное значение имеет знание этого критического вопроса. Обладая более чем 150-летней историей, Generali Sigorta ответила на 5 вопросов о глобальном потеплении, которое считается одной из самых серьезных опасностей ближайшего будущего.

Что это за глобальное потепление?

В результате увеличения количества газов, удерживающих тепло в атмосфере, повышение температуры, измеряемой в море, суше и воздухе в течение года, называется «глобальным потеплением». Эти газы, которые постепенно увеличиваются в атмосфере, уменьшают озоновый слой и предотвращают отражение лучей, исходящих от Солнца, и, таким образом, Земля поглощает больше тепла. Благодаря чрезмерному содержанию парниковых газов в атмосфере это тепло, которое сохраняется в течение более длительного времени, увеличивает температуру Земли. В результате повышения температуры на Земле происходят изменения климата.

Что вызывает глобальное потепление?

Основная причина глобального потепления - увеличение содержания парниковых газов в атмосфере. Сжигание ископаемого топлива, использование угля и нефти и образующийся углекислый газ - один из газов, вызывающих глобальное потепление. Растения используют углекислый газ для выделения кислорода в атмосферу. Однако с уничтожением лесов и уменьшением количества растений, которые будут использовать углекислый газ в последнюю четверть века, в атмосфере происходит большее накопление углекислого газа.

Каковы последствия глобального потепления? Что произойдет, если не предпринять никаких действий?

Глобальное потепление несет с собой проблемы, к которым нельзя относиться легкомысленно и которые фактически требуют принятия мер как можно скорее. Полярные ледники тают день ото дня, и если таяние продолжится с такой скоростью и не удастся предотвратить, прогнозируется, что уровень морской воды быстро поднимется, а прибрежные районы будут затоплены. Наряду с глобальным потеплением с каждым годом усиливаются такие природные явления, как ураганы и наводнения. Смена сезонов с каждым годом становится все заметнее. Эта ситуация затрагивает не только людей, но и другие элементы природы. Например, меняются и периоды миграции животных. Один из возможных сценариев состоит в том, что поколения животных, которые не могут адаптироваться к этим изменениям, со временем исчезнут. Вымирание вида означает нарушение естественного функционирования и разрыв цепи.

Что мы можем сделать, чтобы остановить глобальное потепление?

Прежде всего, важно повысить осведомленность о глобальном потеплении и донести эту осведомленность до всех людей. Потому что каждый человек, который приходит в сознание, будет прилагать усилия, чтобы предотвратить глобальное потепление, и будет способствовать распространению этого осознания. Чтобы предотвратить глобальное потепление, необходимо сократить использование парниковых газов, которые являются основной причиной глобального потепления. Для этого, как утверждают специалисты в данной области, подойдут даже небольшие изменения, которые можно применить в повседневной жизни. Например, даже крошечные шаги, такие как выбор транспортных средств, потребляющих неэтилированный бензин, более экономичное использование природных ресурсов, сортировка перерабатываемых отходов, - это меры, которые могут предотвратить глобальное потепление.

Какие меры принимаются для глобального потепления?

Самый важный шаг, сделанный для глобального потепления, - это Киотский протокол. Этот протокол выделяется как единственный международный протокол, созданный для борьбы с глобальным потеплением и изменением климата. Страны, подписавшие протокол, обязались сократить выбросы углекислого газа и парниковых газов или, если они не могут этого сделать, расширить свои права за счет торговли углеродом. Протокол, подписанный в 1997 году и вступивший в силу в 2005 году, требует от стран сократить количество выбрасываемого в атмосферу газа до уровня 1990 года.

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*