Минздрав примет на работу 1356 инвалидов на постоянную работу

Sağlık Bakanlığı
Sağlık Bakanlığı

В соответствии с положениями Министерства здравоохранения, статьей 4857 Закона о труде № 30 и соответствующими положениями, а также Положением о процедурах и принципах, применяемых к государственным учреждениям и организациям на основании вышеупомянутого Закона, 1.356 XNUMX постоянных работников инвалиды будут приняты на работу в центральные и областные организации Министерства здравоохранения.

Для деталей объявления НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Кандидаты должны внимательно прочитать пояснения и условия подачи заявок, изложенные в этом тексте объявления, прежде чем завершить процесс подачи заявки. Те, кто не соответствует условиям, изложенным в этом объявлении, не должны претендовать на объявленные должности. Кандидаты будут нести ответственность за свои заявления. Кандидаты, которые делают ложные, вводящие в заблуждение или ложные заявления, лишаются всех прав, вытекающих из размещения.

Кандидаты, отвечающие всем условиям, указанным в объявлении, могут быть поданы через Турецкое агентство занятости (İŞKUR) по адресу esube.iskur.gov.tr. 15/08/2022 – 19/08/2022 Они смогут подавать свои заявки, входя в систему в электронном виде (онлайн) между датами.

В отношении видов услуг/профессий, требуемых нашим министерством, закупки будут производиться на уровне провинций. В заявлениях будут учитываться адреса лиц, зарегистрированных в адресной системе регистрации населения.

Кандидаты будут претендовать только на одну из объявленных должностей.

В соответствии с соответствующим дисциплинарным законодательством государственных учреждений и организаций лица, уволенные с работы или профессии, а также лица, лишенные общественных прав, не должны претендовать на заявленные должности. В соответствии с законодательством те, кто оказался в такой ситуации, назначаться не будут.

Кандидаты, подающие заявление на объявленный постоянный штат с ограниченными возможностями, будут уведомлены в наше министерство İŞKUR. Постоянные работники, подлежащие найму в соответствии с предварительной статьей 10 Положения о порядке и принципах, применяемых при найме работников в государственные учреждения и организации, включая приоритеты среди заявителей, уведомленных İŞKUR, а также количество вакантные места (количество заявленных должностей) и первоначальный номер Кандидат на замену будет определяться непосредственно нашим министерством путем нотариального жеребьевки, без прохождения экспертизы.

Дата и время проведения жеребьевки, место проведения жеребьевки, результаты жеребьевки, списки основных и замещающих кандидатов, информация и документы о назначении и любые другие объявления будут объявлены на сайте Генеральной дирекции. Службы управления, yhgm.saglik.gov.tr, никаких письменных уведомлений об этом кандидатам сделано не будет, и это объявление заменит уведомление.

Право назначать в качестве основного кандидата на должности, объявленные нашим Министерством kazanДокументы, являющиеся основанием для назначения, будут проверены. Кандидаты, которые не обладают необходимой квалификацией для назначения, а также те, кто сделал ложные, вводящие в заблуждение или ложные заявления и были помещены в свои предпочтения, не будут назначены. Даже если это будет сделано непреднамеренно, процедуры присвоения будут отменены. Кандидаты, своевременно не представившие требуемые документы, хотя и отвечающие квалификации и условиям должности, на которую они назначаются, не будут назначены.

Кандидаты, не представившие требуемые документы в установленные сроки/не подавшие заявку, из числа первоначально размещенных в результате нотариального розыгрыша; Те, кто подает заявку в установленный срок, но не соответствует требованиям заявки; лица, назначенные и не приступившие/освободившиеся от исполнения своих обязанностей в течение соответствующего срока (кроме лиц, которые не могут приступить к исполнению своих обязанностей в связи с рождением, болезнью, военной службой и т. д.); Те, кто не приступил к работе после того, как стало понятно, что они не соответствуют условиям назначения; те, кто был принят на работу, но не выполнил условия для назначения позже; В соответствии со статьей 15 Коллективного договора предприятия назначения могут производиться из лиц, договоры с которыми расторгаются в течение месячного испытательного срока, и лиц, с которыми расторгаются договоры в течение испытательного срока, начиная с лица, состоящего в первом ряду резерва. Список тех, кто соответствует необходимым условиям.

Положение во фразе «те, кто имеет приоритет при назначении на работу», изложенное в статье 5 Регламента о процедурах и принципах, которые должны применяться при найме работников в государственные учреждения и организации, не будет представлять собой право в пользу заявителя в вышеупомянутое размещение.

В настоящее время те, кто работает постоянными работниками в центральных и областных организациях Минздрава, не должны претендовать на заявленные должности. Кандидаты, подавшие заявку без указания того, что они работают, несмотря на то, что это указано в статье 2 этого текста объявления, не будут участвовать в лотерее, даже если их имена будут сообщены в наше Министерство İŞKUR.

Те, кто получает пенсии по старости, пенсии по старости или инвалидности от любого учреждения социального обеспечения, не должны претендовать на объявленные должности. В соответствии с законодательством те, кто оказался в такой ситуации, назначаться не будут.

Кандидаты должны подтвердить свою инвалидность заключением медицинской комиссии по инвалидам, полученным в уполномоченных учреждениях здравоохранения в соответствии с законодательством.

Кандидатам будет предложено указать свою инвалидность и отчет совета по здравоохранению, в котором говорится, что нет никаких препятствий для работы в качестве рабочего.

Кандидаты, назначенные на постоянные штатные должности, будут работать с установленной законом минимальной заработной платой.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar