Советы по безопасности в онлайн-играх для детей от «Лаборатории Касперского»

Советы по безопасности онлайн-игр для детей от «Лаборатории Касперского»
Советы по безопасности в онлайн-играх для детей от «Лаборатории Касперского»

Эксперты «Лаборатории Касперского» поделились своим мнением о том, какие киберугрозы могут угрожать пользователям на детской площадке, и особенно детям, и как от них защититься.

После последней утечки информации о том, как Roblox управляет контентом, эксперты «Лаборатории Касперского» выступили с заявлением о защите детей и взрослых от киберугроз. В просочившихся документах упоминается, что злоумышленники на платформе нацелены на детей, и дается представление о том, как платформа пытается бороться с уходом за детьми.

Кроме того, проблема, указанная в документах, заключалась в том, что Roblox показал, что, хотя их системы сканировали 100 процентов отправленных сообщений о злоупотреблениях, они приняли меры только в отношении 10 процентов из них, указав, что существуют многочисленные риски для детей даже на игровой платформе с модерацией контента. .

Roblox - это игровая онлайн-платформа, которая позволяет пользователям создавать свои собственные игровые симуляторы и виртуальные локации, где они могут играть в разных локациях или приглашать других пользователей, и утверждается, что в игре есть как безобидные, так и очень популярные места, где игроки могут выбирать питомца и ухаживайте за ним или пройдите полосу препятствий вместе со своими персонажами.

Жанры игр практически не ограничены, и к концу 2021 года число активных пользователей в день достигло 50 миллионов, в основном это дети школьного возраста.

Отмечено, что в игровом мире можно столкнуться с мошенниками, которые могут быть участниками или даже автором выбранной игры. Было заявлено, что угрозы со стороны мошенников могут исходить из игрового мира, а также такими способами, как агрессия, обман или запугивание. Например, тему игрового мира Roblox можно использовать для кражи логина и пароля от аккаунта и создания фишинговых ресурсов для вывода большего количества денег у жертвы. Либо под видом внутриигровой валюты (Robux) пользователи регистрируются под настоящим именем или «kazanИм могут предложить оплатить «лотерею с гарантированной гарантией». Участие в них не принесет ничего, кроме потери денег.

Главный аналитик веб-контента «Лаборатории Касперского» Андрей Сиденк сказал: «Хотя Roblox — это система модерации контента, вы не должны полностью полагаться на нее. Это может быть особенно опасно для школьников, которые по неопытности не знают многих правил кибербезопасности». использовал фразу.

Чтобы не только защитить ваши данные, но и не поставить себя в положение, которое может нанести психологический вред вам или вашим детям, «Лаборатория Касперского» рекомендует вам следовать следующим рекомендациям:

1-Не сообщайте никому в игре свое настоящее имя, адрес, школу или другую личную информацию, которая может помочь злоумышленникам идентифицировать вас в реальном мире.

2-Только с пользователями, которых вы знаете лично sohbet сделай это. С незнакомцами в Roblox или где-либо еще sohbet не.

3-Используйте сложный и уникальный пароль. Всегда выходите из системы в конце игры, особенно если вы решите подключиться с незнакомого устройства. Не забывайте использовать двухфакторную аутентификацию.

4-Roblox использует внутреннюю систему мониторинга контента. Если вы столкнулись с нежелательной рекламой, мошенничеством, онлайн-грумингом, другими видами домогательств или агрессии по отношению к вам или другим пользователям, вы должны сообщить об этом модераторам.

5- Критически оценивайте информацию, с которой вы сталкиваетесь в игровом мире. Злоумышленники могут использовать различные методы, в том числе социальную инженерию. Например, они могут предложить вам вознаграждение в виде внутриигровой валюты (Robux) за подробную информацию о себе. 6- Если вам это кто-то предлагает, то велика вероятность, что он обманывает и у мошенника есть «свои интересы» в бизнесе.

7-Используйте антивирусные решения и программы родительского контроля, чтобы ваш ребенок мог безопасно пользоваться Интернетом.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar