Коды генетики расшифровывают в лаборатории генетической диагностики Больницы Ближневосточного университета

Генетические коды расшифровываются в лаборатории генетической диагностики при больнице Ближневосточного университета
Коды генетики расшифровывают в лаборатории генетической диагностики Больницы Ближневосточного университета

Лаборатория медико-генетической диагностики Больницы Ближневосточного университета, оснащенная технологиями нового поколения, предоставляет пациентам услуги по почти 400 различным генетическим тестам. Благодаря расширенному диапазону тестов можно выявить наличие многих распространенных и редких генетических заболеваний. Кроме того, можно определить генетические факторы, лежащие в основе привычных выкидышей и нездоровых родов. У онкологических, гематологических, кардиологических и неврологических пациентов тесты на лекарственную чувствительность также используются для обеспечения эффективности лечения в зависимости от использования правильного препарата и соответствующей дозы. Методы нового поколения, используемые в генетических тестах в Лаборатории медико-генетической диагностики Больницы Ближневосточного университета, позволяют получить результаты в течение 48 часов.

На сегодняшний день генетические заболевания и определение носителей, связанных с этими заболеваниями, стали одним из важнейших направлений современной медицины. Ранняя диагностика наследственных заболеваний, которые могут передаваться из поколения в поколение через гены в нашей ДНК, позволяет специалистам проводить раннее вмешательство. Таким образом, качество жизни людей может быть сохранено. Есть возможность принести в мир здоровые поколения.

Хотя генетическое тестирование выявляет риск развития наследственного рака, оно также играет ключевую роль в выявлении и лечении генетически мутированных тканей, которые могут привести к раку.

С самого рождения такая информация, как развитие, рост, интеллект, эмоции и мысли, содержится в нашей ДНК. В то время как дети пар, у которых нет наследственного заболевания, рождаются здоровыми, дети родителей, у которых есть наследственное заболевание или носители, продолжают свою жизнь, борясь с проблемами со здоровьем.

Из-за обладания генетическими кодами воздействие наркотиков на организм человека также может различаться. Один и тот же препарат и доза, используемые при лечении двух разных людей с одним и тем же заболеванием, могут иметь разный эффект. С помощью фармакогенетических тестов можно анализировать положительное, отрицательное и нейтральное влияние лекарств и доз на отдельных лиц.

Все эти генетические тесты, которые можно провести в больнице Ближневосточного университета, имеют большое значение для здорового общества и здорового будущего.

Единственная лаборатория в ТРСК, выполняющая тест каретки SMA.

Заведующий лабораторией медико-генетической диагностики доц. Др. Махмут Черкез Эргёрен рассказал о важности генетического тестирования и о расширении спектра генетических тестов в больнице Ближневосточного университета.

Отмечая, что для пар очень важно пройти тест на носительство до беременности, доц. Др. Эргёрен сказал: «Хромосомный анализ проводится из биологических материалов, таких как периферическая кровь, амниотическая жидкость, образец ворсин хориона (CVS), материал амниоцентеза, материал для аборта, ткань кожи, костный мозг и солидная опухоль в нашей лаборатории». Подчеркивая важность генетического скрининга при невынашивании беременности, бесплодных парах, аменорее и особенно у носителей сбалансированных транслокаций, доц. Др. Эргёрен заявил, что риск сводится к минимуму с помощью генетических тестов.

Отметив, что больница Ближневосточного университета является единственной лабораторией в ТРСК, которая проводит тестирование на носительство СМА, доц. Др. Эргёрен сказал, что благодаря генетическим тестам на бета-талассемию, альфа-талассемию, муковисцидоз, гемохроматоз, врожденную глухоту и семейную средиземноморскую лихорадку можно определить структурные и числовые нарушения хромосом, а также многие заболевания и синдромы, такие как умственная отсталость, трудности в обучении, аутизм и можно обнаружить синдром Дауна.

С помощью генетических тестов можно определить правильный препарат и правильную дозу у онкологических, кардиологических, неврологических и гематологических пациентов.
Сегодня, несмотря на стремительный прогресс фармацевтической промышленности, успехи в лечении заболеваний ниже ожидаемого уровня. У многих людей заболевание устойчиво к лечению, несмотря на использование лекарств. Или пациенты могут подвергаться нежелательным побочным эффектам лекарств. Исследования показывают, что причиной являются генетические различия между людьми. Из-за генетических различий скорость элиминации и метаболизм лекарств варьируются от человека к человеку. Хотя одно и то же лекарство и доза, используемые у людей, страдающих одним и тем же заболеванием, для некоторых недостаточны, для некоторых оно может иметь токсический эффект.

доц. Др. Эргёрен говорит, что они могут анализировать положительные, отрицательные и нейтральные эффекты лекарств, используемых для лечения неврологических, кардиологических, гематологических заболеваний и рака, с помощью фармакогенетических тестов, проводимых в лаборатории медицинской генетики Больницы Ближневосточного университета. доц. Др. Ergören продолжает следующим образом; «Исследуя реакцию людей на определенные лекарства с помощью генетических тестов, которые мы проводим, мы помогаем определить правильные типы лекарств и дозы для них. Таким образом, мы можем производить правильные лекарственные препараты в соответствии с генами. В то же время можно предопределить возможность предлагаемых препаратов оказывать токсическое действие на ткани. Таким образом можно защитить пациентов от неблагоприятных ситуаций, которые могут возникнуть из-за употребления наркотиков. Гарантируется, что соответствующее лекарство для лечения дается в соответствующей дозе».

Риск рака молочной железы и гинекологического рака можно определить с помощью генетических тестов

Женщины с семейной историей рака молочной железы и гинекологического рака подвергаются повышенному риску развития этих видов рака. Генетическое тестирование становится еще более важным для женщин всех возрастов в этой группе. Изменения в генах BRCA1 и BRCA2 можно обнаружить с помощью генетического тестирования.

Генетическое тестирование проливает свет на причину повторяющихся выкидышей во время беременности

Повторяющиеся выкидыши и нездоровые роды детей, особенно у пар, проходящих лечение ЭКО, могут быть связаны с генетически унаследованным заболеванием. Генетические тесты, проводимые отдельно для мужчин и женщин, предотвращают возможность выкидыша и дают большие преимущества в прогнозировании и предотвращении хромосомных нарушений, метаболических и генетических проблем, которые могут возникнуть у ребенка.

Результаты молекулярно-генетического тестирования за 48 часов

Методы нового поколения, используемые в генетических тестах в Лаборатории медико-генетической диагностики Больницы Ближневосточного университета, позволяют получить результаты в течение 48 часов.

Анализ секвенирования ДНК следующего поколения может быть выполнен

Заявив, что Отдел биоинформатического анализа и интерпретации данных был создан в Лаборатории медико-генетической диагностики Больницы Ближневосточного университета, доц. Др. Эргёрен говорит, что это единственный центр оценки заболеваний на Северном Кипре, где эти анализы проводятся и продолжаются следующим образом: «Особенно для трудно диагностируемых или клинически сложных генетических заболеваний мы можем проводить анализ секвенирования всего экзома/полного генома на пуле из 650.000 миллиона вариантов с данными более чем 31 XNUMX пациентов. В то же время мы можем проводить анализы в собственной лаборатории с использованием международных баз данных, одобренных IVD, для диагностики и планирования лечения наследственных или приобретенных раковых заболеваний.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar