Остерегайтесь кибермошенничества на ЧМ!

Остерегайтесь кибермошенничества на чемпионате мира по футболу
Остерегайтесь кибермошенничества на чемпионате мира по футболу

Чемпионат мира собирает сотни миллионов любителей футбола со всего мира. Киберпреступники видят в интересе к таким масштабным мероприятиям возможность для мошенничества.

Компания по кибербезопасности ESET изучила методы мошенничества, связанные с чемпионатом мира по футболу, и внесла предложения по предотвращению вреда пользователям Интернета. Сообщения WhatsApp, перенаправляющие вас на неавторизованные веб-сайты, поддельные лотереи, поддельные учетные записи в социальных сетях или вредоносная реклама, — вот некоторые из методов, которые могут застать вас врасплох. Остерегайтесь подозрительной рекламы и сообщений.

Мошенничество с лотереями

С помощью этой проверенной аферы мошенники заставляют своих жертв поверить, что они выиграли денежный приз, билет или пакет проживания, чтобы они могли смотреть матчи со своего места. Их основная цель — позволить вам поделиться своими личными данными или загрузить вредоносное программное обеспечение, которое непреднамеренно получает доступ к информации на вашем устройстве.

Поддельные сайты

Убедительным типом фишинга, если вы не обращаете внимания на детали, являются неавторизованные веб-сайты, которые кажутся реальными. Ссылки на эти веб-сайты распространяются через спам-сообщения, поддельные учетные записи в социальных сетях или дискуссионные форумы. Эти сайты используются как инструмент для кражи личных и финансовых данных, логинов и другой конфиденциальной информации, а также для установки вредоносного ПО на устройства жертв.

мошенничество с билетами

На сегодняшний день многие люди жаловались, что «чиновники ФИФА», которые предлагали им билеты для продажи, связывались с ними по электронной почте. Если вы хотите купить билеты на матчи с их места, будьте осторожны с мошенниками. Стоит отметить, что на Катар 2022 продаются только цифровые билеты. Единственным исключением являются горящие билеты, которые можно приобрести только в двух кассах в Дохе, Катар.

Другие методы мошенничества

Криптовалюта под названием FIFA Inu была выпущена недавно, и вскоре появились обвинения в мошенничестве с криптовалютой из-за внезапного падения после устойчивого роста. Но его основатели говорят, что эти обвинения беспочвенны.

Независимо от того, посвящено ли это чемпионату мира по футболу или нет, способ защититься от мошенников — это несколько простых правил:

  • Вы не можете выиграть в лотерее, если не купили билет. Если кто-то утверждает обратное, это мошенничество.
  • Не платите кому-то, чтобы получить вознаграждение. Схемы предоплаты - это игра, чтобы украсть ваши деньги.
  • Остерегайтесь фишинговых атак. Если вы не уверены в законности электронных писем, даже если они являются спамом и запрашивают ваши личные данные, не нажимайте на ссылки или вложения в этих электронных письмах или сообщениях.
  • Будьте внимательны к веб-сайтам, которые вы посещаете. Если веб-сайт запрашивает у вас деньги или личную информацию, всегда следите за грамматическими и орфографическими ошибками, странными URL-адресами, отсутствующими сертификатами безопасности или другими признаками того, что что-то не так.
  • Не сообщайте свою личную информацию никому, кто об этом попросит. Ваша личная информация может быть использована для мошенничества сразу или позже продана в даркнете.
  • Используйте двухфакторную аутентификацию для всех своих учетных записей, особенно для тех, которые содержат конфиденциальную информацию. Это снижает вероятность того, что хакеры взломают ваши учетные записи с помощью украденных/фишинговых паролей.
  • Используйте надежное многоуровневое программное обеспечение безопасности с функциями защиты от фишинга.

Günceleme: 25/11/2022 12:01

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar