Острое стрессовое расстройство возникает у людей, подвергшихся террористическим актам

Возникновение острого стрессового расстройства у лиц, подвергшихся террористическим актам
Острое стрессовое расстройство возникает у людей, подвергшихся террористическим актам

Университет Ускюдар NPİSTANBUL Больница Специалист по психиатрии Проф. Др. Хюсню Эркмен оценил психологию людей, оказавшихся в необычной ситуации, такой как терроризм, и дал рекомендации.

Выражая, что люди, подвергшиеся террористическим актам, испытывают момент ужаса, которого нормальный человек не должен испытывать, даже если нет телесных повреждений, проф. Др. Хюсню Эркмен сказал: «Когда они повторяют это событие в уме как в данный момент, так и позже, возникает состояние, называемое острым стрессовым расстройством. Это проявляется страхом, дистрессом, напряжением, постоянным обдумыванием момента и нарушением сна. Если их родственники погибли или получили ранения, участие в этой ситуации в трауре – это нормально. Траур делает картину еще хуже», — сказал он.

Утверждая, что острое стрессовое расстройство может исчезнуть со временем без особого вмешательства для многих людей, проф. Др. Хюсню Эркмен сказал: «Однако, если такая ситуация сохранится, возникнет болезнь, называемая «посттравматическим стрессовым расстройством». Здесь может быть постоянное напряжение, беспокойство, плач, неспособность радоваться жизни и вспоминать событие по разным причинам, а иногда даже визуализировать его. В таком случае необходимо применить психиатрическое лечение", - сказал он.

Подчеркнув, что если в обществе есть люди, которые уже подвергались подобным ситуациям, то на них больше всего влияет проф. Др. Хюсню Эркмен завершил свои слова следующим образом:

«В обществе царит общее напряжение и страх. Особенно если это повторится, есть страх. Цель терроризма состоит в том, чтобы распространить этот страх. Для того, чтобы преодолеть этот страх, нам нужно продолжать нашу обычную жизнь. Лучше всего пройти скрининговые тесты тем, кто там находится, и выявить тех, кто находится в сложной ситуации. Однако это трудно осуществить, потому что это требует очень всесторонней организации. Создание и объявление мест для тех, кто плохо себя чувствует, может быть самым простым методом».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar