Основатель Yaşar Holding, старейший промышленник Сельчук Яшар попрощался со своим последним путешествием

Основатель Yasar Holding, старейший промышленник Сельчук Ясар приветствовал свой последний путь

Похороны Сельчука Яшара, основателя и почетного президента Yaşar Holding, скончавшегося в возрасте 98 лет, Измир Karşıyaka Поминальная молитва, совершенная после полуденной молитвы в мечети Бешикчиоглу. Karşıyaka Он был похоронен на семейном кладбище на кладбище Согуккую.

Ветеран-промышленник Сельчук Яшар, который взял на себя очень важные задачи в процессе индустриализации нашей страны, стал пионером в создании многих секторов, особенно в сельскохозяйственной промышленности и красках, а также в создании многих новинок, служа развитию страны своим вкладом. обществу и образцовый деловой человек со своим видением, предприимчивостью и любовью к Турции. , Измир KarşıyakaОн был отправлен в свой последний путь с поминальной молитвой в мечети Бешикчиоглу в Стамбуле.

Завернутый в турецкий флаг гроб Сельчука Яшара, награжденного в 1997 году «Государственной медалью за выдающиеся заслуги», был доставлен в мечеть на плечах сотрудников Yaşar Group.

Губернатор Измира Явуз Селим Кёсгер, мэр столичного муниципалитета Измира Tunç SoyerНа церемонии присутствовали начальник полиции провинции Измир Мехмет Шахне, заместители и мэры районов, дочери Сельчука Яшара; Свои соболезнования приняли председатель совета директоров Yaşar Holding Фейхан Яшар и заместитель председателя Идиль Йигитбаши, внуки и зять попечительского совета университета Яшар Ахмет Йигитбаши. Члены Совета директоров компаний Yaşar Holding и Yaşar Group, исполнительный председатель Yaşar Holding, менеджеры, сотрудники, дилеры, деловые партнеры, пенсионеры и бывшие сотрудники Yaşar Group, ректор университета Yaşar, преподаватели и студенты, студенты и преподаватели Yaşar Education и школы Фонда культуры также были включены в церемонию. Karşıyaka На мероприятии присутствовали президент Спортивного клуба, его менеджеры и сторонники, представители неправительственных организаций, которые он основал, президенты палат и ассоциаций, многие представители деловых, политических и спортивных кругов, а также жители Измира. Сотрудники Yaşar Group прощаются с Selçuk Yaşar красными гвоздиками.

После того, как последняя миссия в мечети была выполнена, тело покойного Сельчука Яшара, KarşıyakaОн был похоронен на семейном кладбище на кладбище Согуккую.

На похоронной церемонии, где венки не принимались, желающих попросили сделать пожертвование в Турецкий фонд образования (TEV).

Сельчук Яшар, основатель и почетный президент Yaşar Group

Сельчук Яшар родился в 1925 году. Он получил среднее и среднее образование в Сент-Джозефе и университетское образование на факультете экономики и административных наук Университета Докуз Эйлюл. Он начал свою деловую жизнь в 1945 году, работая в институте Дурмуш Яшар.

Сельчук Яшар вышла замуж за Зухала Крома в 1954 году. У пары было трое детей: Фейхан, Селим и Идиль.

Предпринимательский, новаторский характер Сельчука Яшара, различное мышление, идеи о регистрации и промышленности сыграли важную роль в создании DYO, первого в Турции производства и бренда красок, вместе с его отцом и семьей. DYOSAD, одна из первых компаний, созданных с участием иностранного капитала в нашей стране, инвестировала в промышленные краски и типографские краски, которые будут развивать сектор после строительных красок. DYO стала одним из новаторских и ведущих институтов Турции с рабочими местами, созданными с видением Selçuk Yaşar, производимой качественной продукцией, важностью, придаваемой развитию сотрудников, дилерской системой, представленной в этом секторе, и прочными связями. она установилась со своими деловыми партнерами, и это первый шаг на пути к созданию Yaşar Group.Это шаг.

Сельчук Яшар, пионер сельскохозяйственной отрасли Турции, реализовал множество важных проектов для развития мясного и молочного животноводства. В трудных условиях 1970-х годов он считал, что самой основной потребностью развития Турции было развитие сельскохозяйственной промышленности. Создание Pınar Süt в 1973 году способствовало развитию страны, появлению новых секторов благодаря усилиям Selçuk Yaşar по созданию устойчивой стоимости, созданию новых направлений бизнеса и развитию сектора, а Pınar Süt стал региональным и модель социального развития для Турции.Развитие секторов также означало развитие сельского хозяйства и животноводства страны. Selçuk Yaşar инвестировала в кормопроизводство и животноводство с целью удовлетворения потребностей в кормах и повышения продуктивности животных за счет производства качественных кормов. С его предпринимательским духом он увидел еще одну потребность и основал Pınar Et.

В начале 1970-х годов, увидев туристический потенциал Чешме, он сделал большие инвестиции в туризм и открыл Чешме Алтын Юнус, первый пятизвездочный курортный поселок.

Сельчук Яшар был пионером в появлении этого сектора, веря в важность аквакультуры и необходимость удовлетворения потребностей общества в белке с увеличением производства рыбы. Комплексное производство индейки также стало одной из ценных инвестиций в животноводческий сектор.
Мечта Сельчука Яшара о создании университета сбылась в 2001 году с верой в то, что страна будет расти и развиваться благодаря хорошо образованным молодым людям, которые придают большое значение институционализации и устойчивости и принимают принцип управления своими компаниями с помощью «Науки и единства». Успех". Университет Яшар находится на пути к тому, чтобы стать одним из выдающихся университетов на национальной и международной арене с почти десятью тысячами студентов и академиков.

Сельчук Яшар, который вместе с компаниями, фондами и университетами, которые он основал, принес в нашу страну бесчисленное количество работ, стал почетным президентом Yaşar Group в 2004 году.

ВОЛОНТЕР ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА

Сельчук Яшар, зная о важности совместных действий на благо общества и страны, стал промышленником и гражданином, который формирует будущее Турции, чутко относится к проблемам общества и всегда предлагает решения.

Вместе с ведущими промышленниками и бизнесменами Турции он взял на себя ответственность за создание и создание первого совета директоров TÜSİAD.
Он был инициатором создания SETBİR (Ассоциации производителей и производителей молочной, мясной, пищевой промышленности), чтобы способствовать развитию молочной, мясной и пищевой промышленности и их продвижению за рубежом.

Он был инициатором создания ESİAD (Ассоциация Эгейских промышленников и бизнесменов) под руководством промышленников и деловых людей Эгейского региона с целью развития промышленности и торговли, повышения социального благосостояния и будущего на глобальном уровне, а также служил в качестве председатель Высшего консультативного совета.

Он стал одним из основателей BOSAD (Ассоциации производителей красок), объединившись с промышленниками для поддержки развития лакокрасочной промышленности в Турции.

Сельчук Яшар всегда придавал большое значение людям, производя для людей и создавая ценность.

Он считал, что промышленники и интеллектуалы должны придавать значение и способствовать не только экономическому развитию, но и социальному развитию. Он инвестировал в социальную сферу с Фондом образования и культуры Яшара и Фондом спорта и образования Сельчука Яшара.
Сельчук Яшар, который в юности активно занимался спортом, является его самым большим сторонником как член и председатель. Karşıyaka Он был почетным президентом спортивного клуба.

Как чувствительный деловой человек, Сельчук Яшар поделился своими идеями, написав книги и статьи на различные темы. Он всегда подчеркивал необходимость обучения и воспитания на собственном опыте.

Сельчук Яшар, который был пионером в публикации многих внутренних и внешних публикаций, начал публиковаться в 1961 году с журнала «Новости из DYO». Позже много лет издавал журнал «Билим бирлик Успех». Сельчук Яшар, который также издавал такие публикации, как Ege Ekspres Newspaper, Gazete Ege и Devir Magazine, был сильным коммуникатором.

ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ЖИЗНЬ

Жизнь Сельчука Яшара, который объединил Турцию с бесчисленными первыми принципами «Наука, единство и успех», с любовью к стране, полна ценных примеров и вдохновения для всех нас. Сельчук Яшар добавил ценность компаниям, фондам, неправительственным организациям, которые он основал, и жизни людей, которых он коснулся в обществе, благодаря своей новаторской, исследовательской, конструктивной, дальновидной, предприимчивой и новаторской личности.
Сельчук Яшар, который был почетным консульством Дании в Измире и был награжден «Орденом за выдающиеся заслуги» королевы Дании, был удостоен звания «Почетный доктор» Сената Эгейского университета и Сената Университета Испарта Сулеймана Демиреля.
Сельчук Яшар был награжден «Государственной медалью за выдающиеся заслуги» в 1997 году за вклад в экономику и общество страны.

*