Как следует относиться к психологической помощи пострадавшим от землетрясения?

Как следует относиться к психологической помощи пострадавшим от землетрясения?
Как следует относиться к психологической помощи пострадавшим от землетрясения?

Специалист больницы NPİSTANBUL Университета Ускюдар, клинический психолог Эльвин Аки Конук оценил правильный подход к детям в таких стихийных бедствиях, как землетрясения.

Специалист, клинический психолог Эльвин Аки Конук, отметивший, что психологическое вмешательство должно проводиться в нужное время и с правильным содержанием во время стихийных бедствий, сказал: «Нецелесообразно проводить психологическое вмешательство для детей, не знающих травмы. Это может причинить эмоциональную боль как человеку, оказывающему поддержку, так и ребенку. По этой причине вмешательство и лечение должны проводиться специалистами, работающими с травмами». предупредил.

«Основные потребности должны быть удовлетворены на первом этапе»

Специалист-клинический психолог Эльвин Аки Конук заявил, что целью детей, переживших землетрясение на первом этапе, является удовлетворение их самых основных жизненных потребностей, таких как питание и кров, и сказал: «Дети становятся эмоционально готовыми к выздоровлению и стабилизируются только после того, как эти потребности будут удовлетворены. которые встретились. После этого следует обеспечить эмоциональную связь и регулирование ребенка, а также воссоздание чувства безопасности». сказал.

Специалист, клинический психолог Эльвин Аки Конук, который обращает внимание на надежную привязанность между ребенком и опекуном, сказал: «Прежде всего, очень важны собственные навыки преодоления трудностей опекунами. Если ребенок в безопасности, если можно поддерживать распорядок дня, если между ребенком и опекуном существует надежная привязанность, дети смогут намного легче преодолеть эту травму». он постановил.

«Общение и держание за руки важны для сближения»

Выражая, что взрослые должны быть в состоянии внушать доверие детям с помощью мягкого тона, который не является внезапным или громким, Эльвин Аки Конук сказал: «Кроме того, в окружающей среде нет громкого шума и т. д. Защита от внезапных и насильственных раздражителей также поможет предотвратить срабатывание триггера у детей. Безопасные тактильные контакты, такие как объятия, похлопывание по спине, держание за руки, важны для сближения. Точно так же дыхательные упражнения, которые нужно делать с ребенком, помогут сбалансировать его нервную систему. Следует, насколько это возможно, сохранить режим повседневной жизни детей, установить регулярную программу сна и питания, а также преемственность режима. В дополнение к этому необходимо обеспечить, чтобы они двигались, создавая области движения, и подчеркивать, что они безопасны на словах и находятся рядом с вами». он сказал.

Заявив, что игра является важным инструментом, специалист по клинической психологии Элвин Аки Конук сказал: «Игра — очень эффективный и мощный инструмент для обработки травмы. Через игру ребенок направляет их на то, чтобы узнать, что происходит, и понять смысл событий, которые трудно понять. Они могут расслабиться, повторяя свою жизнь в игре, не мешая ни одной игре, в которую они играют. В такие игры можно играть в детском саду, школе или дома. Для детей старшего возраста должны быть созданы зоны, где они могут заниматься своими хобби, и должны быть обеспечены необходимыми материалами. Для них это будет поддерживающим подходом, чтобы словесно выразить свои чувства и мысли о травмирующем опыте, а не заставить их замолчать». использовали свои выражения.

«Ребенку следует объяснить факт смерти»

Специалист, клинический психолог Эльвин Аки Конук, которая подчеркнула, что в случае потери родителей после пережитого детьми землетрясения следует как можно скорее объяснить ребенку и человеку, которому он больше всего доверяет, и сказал: «Если у ребенка нет родственников, эта информация должна быть передана лицом, которое возьмет на себя ответственность за ребенка. Даже если сама смерть травматична, ее следует объяснить настоящему ребенку, при объяснении не следует скрывать эмоции, на вопросы ребенка следует давать уместные и краткие ответы, а также давать ему возможность выразить свои чувства. Даже после потери дети нуждаются в безопасности и порядке вокруг себя. Восстановление доверия и порядка может быть достигнуто взрослыми, заботящимися о ребенке, путем возобновления и регулярного поддержания старого порядка». он предупредил.

«Необходимо оказывать как эмоциональную, так и социальную поддержку»

Специалист-клинический психолог Эльвин Аки Конук сказал, что для общества важно поддерживать детей как эмоционально, так и социально, чтобы дети как можно больше двигались и общались, а также для обеспечения непрерывности поддержки, оказываемой не только во время землетрясения, но и во время землетрясения. также в будущем.

Специалист, клинический психолог Эльвин Аки Конук, отметила, что дети по своей природе хрупкие, но при этом такие стойкие: «При соответствующей поддержке они способны преодолевать травмирующие жизненные события. Поскольку они рождаются со способностью исцелять, необходимо помочь им достичь этой способности во взрослом возрасте». сказал.

Günceleme: 08/03/2023 11:57

Похожие объявления