Смертность от бактерий Klebsiella Pneumoniae может увеличиться через 5 лет

Смертность, вызванная бактериями Klebsiella Pneumoniae, может возрасти спустя годы
Смертность от бактерий Klebsiella Pneumoniae может увеличиться через 5 лет

По результатам исследований ученых Ближневосточного университета, показывающих 35-летнюю проекцию; Резистентные штаммы бактерий Klebsiella pneumoniae, вызывающие инфекции крови, ран и мочевыводящих путей, а также такие заболевания, как менингит и пневмония, через 5 лет становятся полностью устойчивыми к антибиотикам. Это может увеличить смертность при инфекционных заболеваниях, вызванных этой бактерией!

Антибиотики имеют решающее значение для устранения негативного воздействия бактерий, вызывающих многие инфекционные заболевания в организме человека, и предотвращения распространения инфекций. Однако чрезмерное и бесконтрольное применение антибиотиков в течение длительного времени приводит к тому, что антибиотики, используемые в лечении, становятся менее эффективными против определенных инфекций и появляются бактерии, устойчивые ко многим различным антибиотикам. Это превращает лечение инфекционных заболеваний в серьезную борьбу. С другой стороны, резистентность, вырабатываемая бактериями к разным группам антибиотиков, может завести в тупик лечение бактериальных заболеваний.

Один из исследователей Исследовательского института DESAM Ближневосточного университета, д. Джемиле Багкур, преподаватель Центра математических исследований Ближневосточного университета, доц. Др. Бильген Каймакамзаде, используя местные данные, подготовил 35-летний прогноз устойчивости бактерий к антибиотикам.

В исследовании изучалась эффективность бактерий «Klebsiella pneumoniae», которые вызывают инфекции крови, ран и мочевыводящих путей, а также серьезные заболевания, такие как менингит и пневмония, в отношении двух основных групп антибиотиков штаммов с множественной лекарственной устойчивостью, называемых бета-лактамазами расширенного спектра действия. (БЛРС) была проанализирована за 35-летний период, сделан прогноз. Исследования показали, что группы антибиотиков карбапенема и пиперациллин-тазобактама, применяемые в крайнем случае, сохраняют свою эффективность в отношении чувствительных штаммов бактерий «Klebsiella pneumoniae», тогда как резистентные штаммы становятся полностью устойчивыми к этим антибиотикам через 5 лет.

Исследование, которое будет определять устойчивость к антибиотикам различных видов бактерий, было представлено на 40-м Международном турецком микробиологическом конгрессе и принято к публикации в журнале «Прогресс во фракционной дифференциации и приложениях» издательства Natural Sciences Publishing.

Др. Джемиле Багкур: «Использование антибиотиков без рецепта должно быть ограничено более эффективными правовыми нормами».

Один из исследователей Научно-исследовательского института DESAM Ближневосточного университета, подписавший исследование, Dr. Джемиле Багкур заявила, что фракционная модель, которую они используют, может быть применена в качестве важного инструмента для определения устойчивости к антибиотикам различных видов бактерий в будущем и будет служить ориентиром при принятии мер предосторожности. Это может привести к увеличению частоты тяжелых инфекций и связанных с ними смертей, затруднив лечение инфекционных заболеваний, вызванных этой бактерией. Напоминая, что разработка новых групп антибиотиков требует времени, д-р. Багкур предупредил, что со временем эти бактерии могут приобрести устойчивость к недавно разработанным группам антибиотиков.

Подчеркивая необходимость более широкого внедрения рационального использования антибиотиков, Др. Джемиле Багкур сказала: «Для правильного использования антибиотиков необходимо поставить под сомнение наличие микробиологически доказанной бактериальной инфекции. В неопределенных случаях следует избегать применения антибиотиков. Подчеркивая необходимость предотвращения использования безрецептурных антибиотиков, д-р. Багкур сказал: «Мы должны повышать осведомленность общественности об использовании антибиотиков с помощью социальных объявлений и усилий врачей».