TCDD сообщил подробности проекта Başkentray

Генеральный директор TCDD Сулейман Караман сказал, что пригородные перевозки в Анкаре будут увеличены до уровня метро, ​​потратив около полумиллиарда долларов, и будут интегрированы с другими железнодорожными системами. -Караман сказал: «Когда будет завершен проект Башкентрай, который осуществлялся с 1 августа, когда пригородные поезда были выведены из эксплуатации, поезд будет отправляться каждые 2.5 минуты в столице Анкаре и перевозить 200 тысяч человек в день».

АНКАРА (АНКА) - В столице страны Анкаре, население которой составляет 5 миллионов человек, городской железнодорожный транспорт, который не может обслуживаться, за исключением ремонта, проведенного в 1970 году, доведен до уровня, который может конкурировать с метро.
Генеральный директор TCDD Сулейман Караман, Турция, один из крупнейших интегрированных транспортных проектов и общественного транспорта с ежедневной пропускной способностью 33 тысячи человек в день 200 тысяч человек, стремящихся достичь проектов BAŞKENTRAY, объявил ANKA подробности первой части.

Генеральный директор TCDD Караман сказал, что пригородные перевозки в Анкаре будут доведены до уровня метро, ​​потратив около полумиллиарда долларов, и что они будут интегрированы с другими железнодорожными системами.

Караман заявил, что они знают, что они создали проблемы, особенно тем, кто живет на пригородном маршруте, во время исследований по проекту Башкентрай, которые проводились с 1 августа 2011 года, когда пригородные поезда были выведены из эксплуатации, и сказал: «Когда проект Башкентрай будет завершен, это будет 15 минут, полчаса или даже вне часов пик. «Не каждый час, каждые 2.5 минуты будет отправляться поезд, везущий 200 тысяч человек в день».

- СДЕЛАНА НОВАЯ СТАНЦИЯ YHT ДЛЯ ETIMESGUT EMIRLER-

Согласно информации, предоставленной генеральным директором TCDD Караманом, в рамках проекта Башкентрай в Этимесгут-Эмирлер строится новая станция YHT. В районе, где расположен исторический вокзал Анкары, новый YHT и пригородный вокзал строятся рядом с существующей станцией, интегрированы друг с другом и с другими системами метро. В рамках процесса строительства первой части проекта Башкентрай, 3 основных подземных и путепровода для магистралей построены между Анкарой и Синджаном Генеральным управлением TCDD и 5 - муниципалитетом Анкары.
Караман отметил, что он всегда был в состоянии передать землю различным государственным учреждениям и организациям, как в прошлом во Дворце правосудия Анкары, и сказал: «Теперь эта ситуация изменилась. TCDD Etimesgut / Emirler забрал территорию станции YHT у Управления приватизации и добавил ее в свой инвентарь ».

- ДЕТАЛИ ПРОЕКТА БАЙКЕНТРАЙ-

Генеральный директор TCDD Караман заявил, что железная дорога между Синкан-Анкара-Каяш реконструируется за счет увеличения количества линий, чтобы обеспечить управление пригородом в соответствии со стандартами метро с помощью проекта Башкентрай в Башкентрае. Караман сказал:

«С установкой YHT между Башкентраем и Анкарой Синкан время в пути будет сокращено. Время в пути YHT, которое составляет 19 минут на существующей железнодорожной линии между Анкарой и Синканом, будет сокращено с 9 минут до 10 минут. Это сокращенное время сократит время в пути YHT между Анкарой и Эскишехиром до 1 часа 5 минут. Время YHT между Анкарой и Коньей также уменьшится до 1 часа 15 минут.

- ВСЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ GUUSE будут перестроены-

Дорога 4 между дорогой 2, высокоскоростным поездом 2, пригородным поездом 2 и обычными поездами 6 между Анкарой и Бехичбей, дорогой 3, скоростным поездом 2, пригородным поездом 2 и обычными поездами 1 между Бехичбей Синджан Всего будет построено железнодорожных линий 5.
Между Анкарой и Каяшем будет построена существующая пригородная скоростная 2 1 и обычная 1 железная дорога 4.

-БАНЛИЕЕ СТАНЦИИ У МЕТРО СТАНДАРТ

Пригородных остановок, которых по-прежнему 25 между Синджан-Анкара-Каяш, будут доведены до стандарта метро. Пешеходные переходы для проезда пассажиров к остановкам планировались в двух направлениях. Для ожидания пассажиров на перронах будут проводиться закрытые территории, системы внутреннего и наружного освещения, визуального оформления и озеленения. Пригородные станции будут доступны для инвалидов. Пригородный вокзал будет построен и предоставлен в распоряжение инвалидов, построив эскалаторы и лифты, как в метро.

- ЗВУКОВЫЕ ПОЕЗДА GHOST BANLİYÖ -

Генеральный директор TCDD Караман заявил, что когда проект Башкентрай будет завершен, все железнодорожные линии будут переданы по контракту, как и в отношении метро, ​​а весь существующий железнодорожный коридор между Каяш-Анкара-Синджан будет заключен в соответствии с контрактом. В местах с плотным заселением в стены будут помещены звуковые завесы. Благодаря этим звуковым завесам шум поездов, которые будут курсировать каждые 2.5 минуты, будет поглощаться без загрязнения окружающей среды ».

- НОВЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕНТРЫ ДЛЯ ПАССАЖИРОВ БАНЛИЖАНА-

Согласно информации, предоставленной генеральным менеджером TCDD Сулейманом Караманом, закрытые вокзальные зоны будут созданы в Синкане, Лале, Этимесгуте, Ипподроме, Енишехире, Мамаке и Каяше, где пассажирские перевозки могут легко удовлетворить свои потребности, такие как еда, книги и газеты. Закрытые современные жилые комплексы будут построены на станции Енишехир в центре города и над станцией на остальных 6 станциях.

- ИСТОРИЯ АНКАРА - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ ЦЕНТР ГАР-

Станция Анкара и ее окрестности будут реконструированы, а существующая станция Анкары будет соединена с новой станцией YHT и пригородной станцией подземными переходами и путепроводами. В рамках проекта Başkentray интеграция с другими системами метро будет обеспечена на станции Анкара. В частности, с метро Keçiören будет обеспечено сообщение с Анкараем в направлении Maltepe Tandoan на станции Анкара. Будет соединение с метро Başkent на пригородной станции Енишехир и с Анкараем на станции Куртулуш.

- СОЕДИНЕНИЯ С KEÇİÖREN, БАТИКЕНТ МЕТРО И АНКАРАЙ-

Соединение между существующим железнодорожным вокзалом Анкары и пригородной платформой Столичной железной дороги, а также железнодорожным вокзалом YHT и бульваром Джелал Баяр будет осуществляться TCDD. Связь между Keçiören Subway и Ankaray будет осуществляться муниципалитетом Анкары. В подземном переходе, который будет построен в рамках проекта Башкентрай, как и в AŞTİ, будет обеспечен удобный проход путем установки системы прогулочных ремней.

В соответствии с проектом Башкентрай было обеспечено соединение от станции пригородной зоны Енишехир до пригородной станции Башкент. От выхода железнодорожной станции Енишехир в сторону моста Сиххие пассажирам будет предоставлен двухпозиционный счетчик 130 от метро до станции метро Быхикент Сиххие. Для обеспечения удобного доступа пассажиров в проходе в туннеле были установлены системы движущихся ремней и системы освещения.

Согласно проекту Башкентрай, сообщение между станцией Анкарай Куртулуш на станции Башкентрай Куртулуш было обеспечено, и таким образом обеспечивалось соединение пассажиров.

- ПОДЗЕМНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ

Заявляя, что с проектом Башкентрай железнодорожные переезды между Каяш-Анкара-Синкан, которые являются одними из самых главных источников дорожно-транспортных происшествий, особенно на перекрестке с фермами, станут историей, Караман сказал: «В проекте Башкентрай строится достаточно подземных переходов и путепроводов, чтобы облегчить движение автотранспорта».

- ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО МАРЧАНДИЗСКОЙ ПЕНЫ: «ОНА БУДЕТ РАЗРУШЕНА» -

В результате переговоров с столичным муниципалитетом Анкары генеральный директор TCDD заявил, что они отказались от идеи снести и восстановить мост Маршандиз на нынешнем Анатолийском бульваре, но при оценке ситуации они решили снести и реконструировать этот мост:

«Автомобильный путепровод на бульваре Джелал Баяр, который строится муниципалитетом Анкары, автомобильный путепровод Гази АОГ - это подземный переход на шоссе TİGEM, а наклонное (наклонное) шоссе, проходящее через север от существующей линии между станциями Гази и Маршандиз, будет наклонным (наклонным) вокруг TİGEM и направлено на юг. Эстакада на Шашмазском шоссе будет также построена муниципалитетом.

Строительство подземного перехода Lale, одного из подземных переходов на автомагистрали, было завершено Генеральным директоратом TCDD, строительство надстройки продолжается, а строительство Северной линии планируется завершить в первой половине 2012 года и открыть для движения. Железнодорожный переезд, расположенный у входа на аэродромную станцию, был спроектирован как путепровод по заказу Генерального штаба и будет построен в рамках проекта Башкентрай ».

 

Источник: (АНКА)

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar