Apaydın: yol Мы строим специальные виадуки на железной дороге Ap

Мы строим специальные путепроводы на железных дорогах
Мы строим специальные путепроводы на железных дорогах

Генеральный директор TCDD İsa ApaydınУчаствовал в Третьей Стамбульской конференции по мосту в Стамбуле Хилтон с 5 по 6 ноября 2018 года.

Выступая на открытии Конференции, целью которой является обеспечение постоянной дискуссионной площадки для разработки безопасных, устойчивых и экономически обоснованных решений, которым необходимо следовать на мосту, Спайдин сказал, что для высокоскоростных и высокоскоростных железнодорожных путей нужны длинные туннели и виадуки.

Самые важные мосты, построенные в начале Османской эпохи, и Республика были зарегистрированы как историческое и культурное наследие.Апайдин сказал, что мост Варна между Аданой и Позанти пришел в 1912. Apaydin, построенный на Тельце, высоте и архитектуре ослепительного моста Варда сегодня и до сих пор сохраняет ценность и ценность одного из самых популярных мест встречи художников кино и фотографии, сказал он.

В последние годы высокоскоростные и скоростные железные дороги вещают в нашей стране, объясняя, что глубокие долины и реки пересекались с виадуками. Линия YHT Анкара-Сивас отличается из-за топографических условий на скоростных и высокоскоростных железнодорожных линиях, которые все еще строятся. Туннель 66 километров и километр 28 линии YHT Анкара-Сивас, состоящий из эстакад между Эльмадаг-Кириккале в одно время 90 m. ) Мы строим виадуки, которые изготавливаются путем прохождения через отверстия и применяются к системе подвижной пресс-формы (CNS). Açıklık

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar