Дефицит стимулов путают с аутизмом

Дефицит стимулов путают с аутизмом
Дефицит стимулов путают с аутизмом

Логопед Мехмет Хайри Мазлум Шахин, один из экспертов DoktorTakvimi.com, дает информацию об отсутствии раздражителей.

Логопед Мехмет Хайри Мазлум Шахин, который говорит, что отсутствие стимула — это проблема, которую часто путают с аутизмом, описывает отсутствие стимула следующим образом:

«Дефицит стимулов возникает в результате очень небольшого воздействия раздражителей на ребенка в возрасте 0–2 лет. Наблюдается у детей, которые растут независимо от родителей и проводят много времени с техническими устройствами. В таких случаях ребенок не может достичь стимулов, таких как звуки, чувства, вкусы, формы, объекты, концепции, инструкции, социальная среда, время, проведенное с родителями, и игры. После 2-летнего возраста начинают проявляться проблемы в их общем развитии. в их репертуаре sözcük очень мало или вообще не может говорить. Родители могут подозревать множество различных проблем у своих детей, потому что они не реагируют на голосовые подсказки.

Наиболее важным фактором, отличающим дефицит стимулов от аутизма, является то, что дети с дефицитом стимулов лучше умеют общаться в обществе по сравнению с детьми с аутизмом. Наиболее важными факторами, провоцирующими дефицит стимулов, являются интенсивное использование телевизора, планшета и телефона, общие проблемы развития, ограниченное общение с родителями, слабая эмоциональная связь и нарушение сенсорной стимуляции.

мин. Шахин перечисляет наиболее распространенные поведенческие и речевые проблемы детей, у которых возникают проблемы из-за отсутствия стимула, следующим образом:

  • Отставание в развитии речи от сверстников,
  • Только вокальные звуки или несколько в его репертуаре sözcüразговариваю с к
  • Крики, плач и истерики, когда это не то, чего он хочет,
  • Ограниченная разборчивость речи
  • Иногда понимая, а иногда не понимая, о чем идет речь,
  • Делая то, что вы говорите, как он хочет и понимает,
  • Проблемы с адаптацией к социальной жизни, сверстникам и окружающей среде».

Напоминая, что дефицит стимула — это ситуация, которую можно устранить при поддержке специалистов, Дкт. Шахин сказал: «Если симптомы игнорируются, в будущем наблюдаются эмоциональные недостатки, академические недостатки, социальная изоляция и психологические проблемы. Самым важным моментом в отсутствии стимула является семейное воспитание. При воспитании семьи и предусмотрительности специалиста ребенок быстрее продвигается в лечении. Время, которое ребенок проводит за планшетом и телевизором, не должно превышать 20 минут, вместо этого ребенок должен общаться со своей семьей и сверстниками и находиться в местах, где он будет общаться. Семья должна строго следовать плану тренировок, данному специалистом, и работать дома. Потому что наиболее естественным образом он учится у родителей в домашней обстановке. Родители должны находиться в постоянном контакте со специалистом и управлять процессом во взаимодействии.

Подвергайте ребенка как можно большему количеству раздражителей. Будьте в постоянном общении с ребенком, старайтесь поддерживать зрительный контакт во время разговора. Поддерживать социальное развитие ребенка. Чаще выводите его на улицу, чтобы поиграть со сверстниками. Сосредоточьтесь на функциональных играх. Держитесь подальше от технологических устройств, таких как телевизоры, планшеты и телефоны».

Будьте первым, кто оставит отзыв

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*