Представлен фестиваль дороги культуры Бейоглу

Представлен фестиваль культурной дороги Бейоглу
Представлен фестиваль дороги культуры Бейоглу

Организованный в третий раз в рамках фестивалей «Дорога турецкой культуры», «Фестиваль дороги культуры Бейоглу» был представлен гала-программой, проводимой в Культурном центре Ататюрка.

На гала-концерте присутствовали министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой, заместитель министра Ахмет Мисбах Демирджан, губернатор Стамбула Али Ерликая, президент провинции Стамбул от партии ПСР Осман Нури Кабактепе и мэр Бейоглу Хайдар Али Йылдыз, а также многие имена из мира культуры и искусства.

В своем выступлении на гала-вечере министр Эрсой заявил, что в этом году они расширили Турецкие фестивали культурной дороги до 5 городов, и сказал: «16 сентября мы начали цепочку фестивалей с Фестиваля культурной дороги Чанаккале. Фестиваль «Культурная дорога Чанаккале» был грандиозным мероприятием, в котором приняли участие 35 тысяч зрителей. Это нас очень обрадовало. Фестиваль мистической музыки в Конье, начавшийся сразу после него, завершится сегодня вечером. Сегодня начинаются наш фестиваль культуры в Бейоглу и фестивали Capital Culture Road». сказал.

Отметив, что 8 октября этого года они добавили в сеть Фестиваль культурной дороги Диярбакыр-Сур, министр Эрсой заявил, что число фестивалей культурной дороги будет расширяться с каждым годом.

Министр культуры и туризма Эрсой заявил, что они приняли карнавал цветов апельсина в Адане в апреле следующего года как министерство, и сказал:

«Наша деятельность продолжается фестивалем Ephesus Culture Road Festival в Измире, который снова состоится в апреле. В следующем году мы добавим в нашу сеть Фестиваль культурной дороги Газиантепа в сентябре, когда он будет завершен. Мы увеличим количество провинций с 2 до 5, добавив еще 10 города. Таким образом, мы будем постепенно расширять количество фестивалей культурных дорог на все регионы Анатолии, начиная с мегаполисов каждый год. Я хотел бы поблагодарить Türk Telekom, нашего основного спонсора, за поддержку наших фестивалей, особенно фестиваля Beyoğlu Culture Road, за их вклад в культуру и искусство. Я также хотел бы выразить благодарность всем нашим деятелям культуры и искусства, которые приняли участие в фестивалях. Надеюсь, у нас будет целый месяц с участием около 15 3 артистов и более XNUMX тысяч мероприятий».

После своего выступления Мехмет Нури Эрсой посетил выставки «Синестетический куб», «В пути», «Геомарт — UT17», «Стамбул» и «Цвета и техники», подготовленные Девримом Эрбилем, которые были подготовлены в рамках Культуры Бейоглу. Дорожный фестиваль.

От театра к кино, от литературы к танцу, от музыки к цифровому искусству, от выставок sohbetФестиваль, который подарит людям всесторонний культурный и художественный опыт, пройдет на 51 площадке, в 88 залах и на 5 сценах под открытым небом.

Фестиваль, целью которого является передача материального и нематериального культурного наследия Стамбула следующим поколениям и вывод его на мировую арену, охватывает 4,1-километровый маршрут, начинающийся от Культурного центра Ататюрка (AKM) и заканчивающийся Галатапортом.

Фестиваль завершится 23 октября.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar