Исследования по психосоциальной поддержке будут проводиться в школах Дюздже

Исследования психосоциальной поддержки будут проводиться в школах Дюздже
Исследования по психосоциальной поддержке будут проводиться в школах Дюздже

Команды Министерства национального образования, прибывшие в регион сразу после землетрясения, произошедшего в Дюздже-Гёляке 23 ноября, и проведшие расследование по указанию министра национального образования Махмута Озера, определили первоочередные потребности.

Землетрясение в центре Дюздже Гёляка, которое произошло 23 ноября в 04.08, ощущалось во многих близлежащих городах. Сразу же после землетрясения по указанию министра Озера делегация министерства, сформированная для наблюдения на местах за школами и учреждениями, подведомственными министерству, и удовлетворения неотложных потребностей, выехала в регион для проведения расследований. В то время как указанные расследования продолжались в Дюздже Гёляка, с другой стороны, записи из этого региона обсуждались в Анкаре, чтобы не терять время.

Были выявлены потребности, и было проведено совещание по оценке ситуации с широким участием.

После технических осмотров, проведенных Главным управлением строительства и недвижимости, Главным управлением вспомогательных служб, Главным управлением среднего образования и Главным управлением основного образования и руководителями управлений, под председательством заместителя Министра было проведено совещание по оценке ситуации. Национального образования Садри Шенсой.

Управление стратегии, Главное управление вспомогательных служб, Главное управление религиозного образования, Главное управление строительства и недвижимости, Главное управление профессионально-технического образования, Главное управление специального образования и консультативных услуг, Главное управление специального образования и Главное управление базового Присоединились начальники отделов образования и заведующие отделами. На онлайн-встрече также присутствовали менеджеры национального образования провинций и округов Дюздже, Сакарья и Зонгулдак, а также директор национального образования провинции Болу.

Работы по обнаружению и ремонту проводятся согласованно.

На встрече была получена информация от провинциальных и районных директоров народного образования о состоянии школ и их пристроек, пострадавших от землетрясения. Были подробно оценены работы, проведенные в координации с другими государственными учреждениями и организациями, особенно с Министерством окружающей среды, урбанизации и изменения климата. На встрече, где подразделения MEB поделились своими краткосрочными и долгосрочными планами поддержки на местах с провинциальными и районными национальными управлениями образования, заместитель министра Шенсой подчеркнул, что все средства будут мобилизованы для удовлетворения потребностей как можно скорее.

В соответствии с указаниями министра Озера, чтобы не упустить ни малейшей необходимости, начальники подразделений и начальники отделов Главного управления строительства и недвижимости еще некоторое время будут проводить проверки в зоне землетрясения.

В школах будут проводиться мероприятия по психологической поддержке

В дополнение к определению учебных зданий, пострадавших от землетрясения на местах, Группа психосоциальной поддержки МЧС начала работать в координации с группой психосоциальной поддержки провинции Дюздже, чтобы спланировать мероприятия психосоциальной поддержки, которые будут проводиться в школах после землетрясения. в Дюздже. На первом этапе выявлялись учащиеся, учителя и родители, подвергшиеся виктимизации, и проводились посещения.

Центры поддержки были созданы провинциальным управлением национального образования при координации провинциальной команды. Была дана информация о направлении учителей, учащихся и родителей, пострадавших от землетрясения, в центры психосоциальной поддержки.

«Землетрясение и психологическая травма. Пособие для детей в семье», «Землетрясение и психологическая травма. Пособие для учителей», «Травматические жизненные события и психологическая устойчивость в семье. Информационное пособие для семьи» и «Сохранение психологической устойчивости в школе в Лицо травмирующих жизненных событий/Информационное руководство для учителей» были переданы провинциальному управлению национального образования для распространения среди учителей и родителей.

В этом процессе было сообщено, что в то время как исследования по реализации программы психообразования запланированы для укрепления психологической устойчивости учащихся и содействия процессам их нормализации, нуждающимся учащимся также будут предоставляться услуги индивидуального психологического консультирования.

С другой стороны, 28 ноября состоится еще один полевой визит для изучения координации мероприятий психосоциальной поддержки, которые будут проведены в Дюздже.

Günceleme: 25/11/2022 11:50

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar