Какой будет минимальная заработная плата в 2023 году? Объявлена ​​дата собрания по минимальной заработной плате!

В каком размере будет установлена ​​минимальная заработная плата: определена дата проведения собрания по минимальной заработной плате
Какой будет минимальная заработная плата в 2023 г. Определена дата проведения собрания по минимальной заработной плате!

Миллионы людей продолжают недоумевать по поводу лоббирования информации о повышении минимальной заработной платы с приближением декабря. Тот факт, что первое повышение минимальной заработной платы в прошлом году составило 50 процентов, вызвал такое же ожидание в этом году. Комиссия по определению, которая будет принимать во внимание чистую и валовую минимальную заработную плату, примет во внимание показатели инфляции. В повестку дня работников и работодателей включены вопросы о том, какой будет новая минимальная заработная плата, сколько турецких лир и когда она будет объявлена. Новая минимальная заработная плата будет доведена до сведения общественности по итогам встреч, которые пройдут под председательством министра труда и социальной защиты Ведата Билгина.

Объявлена ​​дата собрания по минимальной заработной плате!

Объявлены даты проведения переговоров по минимальной заработной плате под председательством министра труда и социальной защиты Ведата Билгина.

Комиссия по определению минимальной заработной платы, которая соберется трижды в декабре, сначала встретится с министерством, а затем будет принимать представителей работников и работодателей.

Соответственно, 7-8-9 декабря 2022 года состоится заседание комиссии по определению минимальной заработной платы для определения размера заработной платы. Установленная минимальная заработная плата будет объявлена ​​президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Какова ожидаемая минимальная заработная плата в 2023 году?

Начался обратный отсчет до повышения минимальной заработной платы в 2023 году. Уровень инфляции будет определять увеличение минимальной заработной платы. В рамках заявлений высших эшелонов власти о «защите работников от инфляции» общественность ожидает повышения минимальной заработной платы не менее чем на 50 процентов.

Министерство труда и социального обеспечения также начало исследование, чтобы определить ожидания работников, работодателей и общественности в отношении минимальной заработной платы, которая будет действовать в 2023 году. Ожидания по минимальной заработной плате будут определены и оценены в ходе исследования, которое также охватит малые, средние и крупные предприятия по всей Турции. Собранные результаты опроса планируется довести до сведения общественности на заседании Комиссии по установлению минимальной заработной платы.

Президент Эрдоган, министр казначейства и финансов Нуреддин Небати и министр труда и социального обеспечения Ведат Билгин заявили, что минимальная заработная плата будет защищена от инфляции и что в условиях инфляции не будет повышения минимальной заработной платы.

Минимальная заработная плата составила 50 тысячи 4 лиры с 253-процентным увеличением в конце прошлого года. В связи с ростом инфляции минимальная заработная плата была снова увеличена с 1 июля, и чистая минимальная заработная плата достигла 30 тысяч 5 лир с этим 500-процентным промежуточным повышением. Таким образом, совокупный рост минимальной заработной платы в прошлом году превысил 90 процентов.

50-процентное повышение минимальной заработной платы в прошлом году, заявления государственной администрации и более высокий уровень инфляции в этом году по сравнению с прошлым годом создали ожидание не менее 50-процентного увеличения минимальной заработной платы в этом году. Если к минимальной заработной плате будет применено 50-процентное повышение, заработная плата составит 8 тысяч 250 лир на новый год. Однако по оценкам на январь 2023 года минимальная заработная плата может превышать этот показатель. Уровень инфляции, который будет реализован до декабря, когда будет собрана комиссия по минимальной заработной плате, также будет действовать в объявленном повышении.

Минимальная заработная плата имеет решающее значение для государственных финансов, поскольку считается эталоном для расчета многих платежей. Среди расчетов, которые будут изменены с новой минимальной заработной платой, — взносы на социальное страхование, взносы на общее медицинское страхование, выходное пособие, военная служба и иностранные займы, пособия по безработице, плата за уход на дому, 65-летняя пенсия и пенсия по инвалидности.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar