Дирекция Бакинского метрополитена отметила 55-летие со дня основания

Бакун отметил юбилей правления метрополитена
Дирекция Бакинского метрополитена отметила 55-летие со дня основания

Бакинское метрополитенское предприятие «Бакинский митрополит» отметило 55-летие со дня основания. Выступая на мероприятии, генеральный директор Metro Istanbul Озгюр Сой подчеркнул дружбу и сотрудничество между двумя учреждениями и сказал: «Мы — одно метро в двух городах».

Бакинский метрополитен, метрополитен столицы Азербайджана города Баку, отметил 55-летие со дня основания. Озгюр Сой, генеральный директор метро Стамбула, также принял участие в церемонии празднования, состоявшейся в Баку.

Поздравляя азербайджанских коллег с юбилеем в своем выступлении на мероприятии, генеральный директор Озгюр Сой подчеркнул важность расширения деловых связей с Бакинским метрополитеном в последние годы и важность взаимного эффективного сотрудничества между метрополитенами братских стран и сказал , «Когда в 1918 году Азербайджан провозгласил свою независимость, Османское государство первым признало ее. Когда в 1991 году она отделилась от Советского Союза и снова провозгласила свою независимость, мы гордились тем, что стали первой страной, признавшей ее как Турецкую Республику. Г-н. Слова Президента Ильхама Алиева «Где Турция, там и Азербайджан» являются итогом нашей дружбы и братства. Мы укрепляем нашу дружбу сотрудничеством, которое мы разработали. Как и во многих других областях, мы вместе продвигаемся по пути развития железных дорог. Как две родственные организации, мы знаем, что это сотрудничество приведет к очень хорошим проектам, и мы чувствуем волнение по этому поводу. Бакинский метрополитен, первый метрополитен, созданный в мусульманском и турецком мире, сегодня отмечает свое 55-летие. Я хочу, чтобы вы знали, что мы очень счастливы и гордимся тем, что вы увидели и пригласили нас от своей семьи на такое важное торжество».

Бакун отметил юбилей правления метрополитена

«Мы с вами, когда вы нуждаетесь в нас»

Заявив, что Metro Istanbul всегда рядом со всеми своими технологиями, продуктами, знаниями и опытом, они всегда будут рядом с Бакинским метрополитеном, Озгюр Сой сказала: «Мы очень рады поделиться своим опытом и объединить усилия. Увидеть, как Бакинский метрополитен растет и расширяется за счет новых инвестиций; Быть с вами в этом путешествии и знать, что вы с нами, придает нам силы. Вдохновляясь высказыванием нашего уважаемого лидера и старейшины, покойного Гейдара Алиева: «Один народ, два государства», хочу сказать следующее: «Мы – одно метро в двух городах».

Сотрудничество метрополитена-2 началось в 2021 году

В 2021 году состоялись первые встречи между Metro Istanbul и Бакинским метрополитеном по сотрудничеству и обмену технологиями в области сигнализации и исследований и разработок, разработанных Metro Istanbul. В результате переговоров Metro Istanbul начала обеспечивать бизнес-управление Бакинского метрополитена по услугам центра управления и станций, консультирование по обучению электромеханике, сигнализации, эксплуатации и строительству железных дорог в рамках Академии метрополитена, а также консультационные услуги по транспортному и ремонтному оборудованию. . Metro Istanbul также поделилась информацией с Бакинским метрополитеном о таких документах, как План действий в чрезвычайных ситуациях и Руководство по правилам эксплуатации. Между двумя метрополитенами продолжаются переговоры о новом сотрудничестве.

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar