Оскары экономики нашли своих обладателей

Оскары экономики нашли своих обладателей
Оскары экономики нашли своих обладателей

Организованная Торгово-промышленной палатой Бурсы, зонтичной организацией делового мира Бурсы, состоялась 48-я церемония вручения премии «Добавление ценности в экономику» с участием президента Реджепа Тайипа Эрдогана. На церемонии 39 наград нашли своих обладателей в категориях «Экспорт», «Лидеры отрасли», «Налог на прибыль» и «Налог на прибыль». Заявив, что Торгово-промышленная палата Бурсы является памятью города с его 134-летней историей, президент Эрдоган сказал: «Мы поддержали все виды проектов, которые повысят ценность бренда и активизируют экономический потенциал Бурсы, локомотива город турецкой промышленности. Мы продолжим служить Бурсе и нашим братьям из Бурсы». сказал.

Традиционно организованная BTSO церемония вручения премии «Те, кто повышает ценность экономики», прошла в Конгресс-центре культуры Merinos Atatürk. На 48-й церемонии вручения премии «Те, кто повышает ценность экономики» Бурса, а также частные лица и компании, которые вносят вклад в экономику страны, получили награды в категориях «Экспорт», «Лидеры сектора», «Подоходный налог» и «Корпоративный налог» от президента Реджепа Тайипа Эрдогана. . Вице-президент Фуат Октай, министр промышленности и технологий Мустафа Варанк, министр казначейства и финансов Нуреддин Небати, министр торговли Мехмет Муш, министр юстиции Бекир Боздаг, министр молодежи и спорта Мехмет Мухаррем Касапоглу, министр семьи и социальных служб Дерья Яник , министр окружающей среды, градостроительства и изменения климата Мурат Курум, министр национального образования Махмут Озер, городской протокол и совет директоров BTSO, члены собрания и комитета, а также представители делового мира.

30 миллиардов турецких лир инвестиций в частный сектор

Заявив, что он очень рад быть с представителями делового мира, президент Эрдоган поблагодарил президента BTSO Ибрагима Буркая и совет директоров за организацию встречи по случаю программы. Поздравив каждую из компаний, которым они вручили свои награды в 4 различных категориях, и поблагодарив их за вклад в страну, нацию и экономику, президент Эрдоган пожелал, чтобы инвестиции государственного сектора в размере 12 миллиардов лир в общей сложности и 30 миллиардов лир инвестиции частного сектора, которые они официально открыли, были бы выгодны городу. Президент Эрдоган поздравил министерства, частный сектор, муниципалитеты и все учреждения, которые доставили городу работы.

«Бурса, город-локомотив турецкой промышленности»

Напомнив, что они поставили производственные мощности TOGG, турецкого автомобиля, на службу Бурсе и Турции, президент Эрдоган сказал: «Мы поддержали все виды проектов, которые повысят ценность бренда и активизируют экономический потенциал Бурсы, локомотивного города Турции. Турецкая промышленность. Мы будем продолжать служить Бурсе и нашим братьям из Бурсы, пока мой Господь дает здоровье и долголетие, а наш народ дает власть». сказал.

«Мы поддержали все виды проектов, которые повысят ценность бренда Bursa»

Заявив, что Бурса является одним из городов-символов Турции с ее древней историей, культурой, ослепительными архитектурными произведениями и природными красотами, президент Эрдоган сказал, что они рассматривают служение Бурсе как необходимость своей миссии по защите наследия своих предков, а также оплату их долг благодарности нации. Президент Эрдоган сказал, что они часто приезжают в Бурсу, беседуют с гражданами, собираются вместе с деловым миром и неправительственными организациями, чтобы выслушать их требования и решить их проблемы, если таковые имеются. Отметив, что они следили за проектами на месте и следили за их быстрой доработкой, президент Эрдоган сказал: «Мы еще больше укрепляем нашу связь с нашей нацией посредством встреч с нашей молодежью, женщинами, фермерами, рабочими и другими слоями нашего общества. С этой целью мы посетили Бурсу 3 раза только за последний год. Каждый раз, когда мы приезжаем в Бурсу, мы вводим в эксплуатацию множество инвестиций, имеющих историческое значение для нашего города и страны». он сказал.

«История Турции имеет слишком глубокое прошлое, чтобы быть заключенным в тюрьму на целый век»

Заявив, что в этом году они будут отмечать 100-летие основания республики, президент Эрдоган сказал: «Независимо от того, какое учреждение мы рассматриваем, мы сталкиваемся с похожей ситуацией. Однако место, где воплощено выражение «конь, корни которого уходят в прошлое», — это, несомненно, наша Бурса. Наша торгово-промышленная палата Бурсы также является памятью города с его 134-летней историей. Наша Палата лично была свидетелем всех бед, невзгод, экономических и политических потрясений, которые пережила нация в этом историческом процессе, уходящем в 1,5 века. Как деловой мир Бурсы, вы лично видели и испытали экономический импульс и общее развитие, достигнутое за последние 20 лет, наряду со всеми этими кризисами, которые заставили вас и нашу страну заплатить высокую цену. Вы на собственном опыте убедились, на что способна Турция и чего может достичь турецкая экономика при наличии сильной политической воли. В свете этого опыта мы все можем осознать следующую истину; Установление политической стабильности необходимо для экономического роста. Ни экономика, ни демократия не процветают в атмосфере неопределенности». использовал его высказывания.

«Мы написали истории успеха»

Председатель правления BTSO Ибрагим Буркай сказал, что с 2013 года, когда они вступили в должность, они писали истории успеха как единое целое для города и страны, чтобы достичь более сильного будущего с видением «Если Бурса будет расти, Турция будет расти». . Отметив, что под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана в 2021 году, когда наиболее остро ощущались негативные последствия пандемии и международных кризисов, Турции удалось вырасти почти в два раза по сравнению со средним мировым показателем, Буркай сказал: «Мы достигли высоких показателей в 2022 процента. в 6,2 году. Мы достигли рекордного уровня экспорта в 254 миллиарда долларов. Наша доля в мировой торговле впервые превысила 1 процент. Как поддержка, которую вы оказали нашему деловому миру, так и стратегические шаги, которые вы предприняли во внешней политике, принесли нашей стране большие выгоды. Сегодня есть амбициозная Турция, которая реализует свой потенциал и, что более важно, благодаря этому осознанию добивается больших успехов во всех областях. Эта высокая уверенность в себе, которая является большим достижением для каждого человека в нашей стране, принесла с собой подход, который управляет кризисами и обращается к возможностям, а не борется с кризисами. Турция, в которой устранена высокая инфляция и дефицит счета текущих операций больше не является проблемой, является нашим общим идеалом благодаря экономической политике нашего государства в сотрудничестве с нашим деловым миром и усилиям наших предпринимателей». сказал.

«Мы можем развивать Бурсу с помощью промышленных зон нового поколения»

Президент Буркай отметил, что вера в будущее этих земель никогда не поколеблется, несмотря на периоды потери скорости в силу циклических причин на пути к идеалам Бурсы и Турции. «Инновационное производство, квалифицированная занятость и экспорт с добавленной стоимостью всегда останутся нашим главным приоритетом». Президент Буркай сказал: «Именно наши местные возможности будут продолжать преобразовывать историческое и культурное наследие и природные богатства Бурсы в ценность и нести их в будущее. Бурса — это город, который увеличил свою долю средневысоких и передовых технологий в промышленном производстве до 56 процентов и сумел увеличить стоимость своего экспорта в килограммах до 4,5 долларов. Тем не менее, мы можем развивать Бурсу, которая попала в синдром среднего экспорта, придерживаясь показателя экспорта в 4 миллиардов долларов за последние 16 года, с промышленными отраслями нового поколения, такими как TEKNOSAB и SME OSB, на основе пространственного планирования». использовал его высказывания.

«Возобновляемые источники энергии в ТЕКНОСАБ добавят энергии в Бурсу»

Президент Буркай сказал, что TEKNOSAB, который был введен в страну в соответствии с ее инвестиционным планом на 25 миллиардов долларов, является гигантским проектом, который является пионером для Турции и ключом к новой модели экономики с ее высокотехнологичным производством, сильной инфраструктурой. , транспортное сообщение и возобновляемые источники энергии. Буркай, который заявил, что в регионе открылось 4 заводов, где создание инфраструктуры было завершено за короткое время, например, за 6 года, подписав первый в Турции, начал производство и сказал: «Мы также производим электроэнергию с солнечными панелями на крышах. наших заводов в ТЕКНОСАБ, где мы будем получать выгоду от возобновляемых источников энергии на самом высоком уровне. В случае, если земли YEKA будут выделены нашей энергетической компании, партнерами которой являются все наши организованные промышленные зоны, у нас также будет инвестиционная возможность обеспечить значительную часть энергии, необходимой промышленности Бурсы, из возобновляемых источников.

«Более конкурентоспособная Бурса с новыми областями для инвестиций»

Президент Ибрагим Буркай сказал, что, несмотря на 10% долю в 800 8 квадратных километрах Бурсы, отрасль, которая обеспечивает высокий уровень добавленной стоимости для экономики города, например, 46 процентов, поддерживается новыми инвестиционными площадями, подходящими для экономии масштаба и которые позволит увеличить пропускную способность, сделав Турецкий век намного ярче, подчеркнул, что он перенесет его в будущее. Президент Буркай сказал: «Как деловой мир Бурсы, мы стремимся привлечь в наш город в 4 раза больше инвестиций за 4 года, если мы реализуем новые инвестиционные направления, которые будут созданы под эгидой нашего президента и при поддержке динамики нашего города. . Несмотря на все сложные условия, в которых мы находимся, инвестиционные потребности наших компаний день ото дня повышают нашу мотивацию, чтобы сделать нашу Бурсу более конкурентоспособной и продуктивной. Мы стремимся создать логистические центры в Бурсе, которая находится на важном логистическом перекрестке с гигантскими транспортными проектами, такими как мосты, автомагистрали и высокоскоростные поезда, реализуемыми нашим государством, а также создать организованные торговые зоны». сказал.

Верь в себя Доверься своей стране

Президент Буркай сказал: «Мы знали, как стать сильнее из трудностей, с которыми мы сталкивались в каждый период нашей истории, мы не устали от борьбы», и сказал, что они никогда не откажутся от производства, инвестиций, занятости и экспорта с сила истории. Президент Буркай сказал: «Как деловой мир Бурсы, который верит в себя и доверяет своей стране, мы никогда не откажемся от создания ценности для нашей страны и нации, как мы это делали до сих пор». он сказал.

После выступлений на церемонии министр промышленности и технологий Мустафа Варанк подарил президенту Эрдогану картину «Век Турции», сотканную из шелка Бурсы.

4 победителей в 39 категориях

Oyak Renault в категории «Экспорт», Şükrü Karagül в категории «Подоходный налог» и торговые центры Özdilek в категории «Корпоративный налог» и «Лидер сектора» были вручены президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом на 48-й ежегодной церемонии награждения за создание ценности для экономики.

Компании, получившие награды в категории «Экспорт» ночью, были Oyak Renault, Tofaş, Bosch, Aunde Teknik, Borçelik, Döktaş Dökümcülük, Karsan, Sönmez Çimento и Durmazlar Машина; Bursagaz, Contitech Lastik, Göliplik Şeremet, Polyteks, Pro Yem, Rollmech Automotive, Rudolf Duraner, Atila Efe, Hikmet Oral, Mehmet Celal Gökçen, Sabahattin Gazioğlu и Şükrü Karagül были награждены в области корпоративного налога и подоходного налога.

В категории лидеров сектора, Beyçelik Gestamp, Burkay Kimya, Bursa Cement, Burulaş, Çilek Furniture, Экономически уполномоченное учреждение, Eskapet Packaging, Gemport Gemlik, Karataş Sheet, Korteks Mensucat, Nurel Medikal, Serra Sünger, Уполномоченное учреждение султана, Sütaş, Türk Достойными наград были признаны торговые центры Prysmian, Özdilek, Yazaki Systems и Yeşim Stores.

Günceleme: 22/01/2023 13:59

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar