Паника и страх приводят к травмам во время землетрясения!

Паника и страх приводят к травмам во время землетрясения
Паника и страх приводят к травмам во время землетрясения!

Заместитель декана факультета медицинских наук Университета Ускюдар Эксперт по охране труда Др. Инструктор Член Нури Бингёль дал оценку того, что следует делать и какие меры предосторожности следует принимать во время землетрясения.

Отметив, что подготовка перед землетрясением важна для того, чтобы не пострадать в случае землетрясения, д-р. Нури Бингёль сказал: «Крупные предметы, которые могут быть опрокинуты из-за землетрясений, должны быть закреплены на стене, и, если возможно, предметы, которые могут быть повреждены при падении, например, каркасная полка, не должны храниться на стене. Если это невозможно, следует убедиться, что они также хорошо закреплены».

Отмечая важность учений перед землетрясением, эксперт по охране труда д-р. Нури Бингёль сказал: «Как известно, землетрясение — это момент паники. Учения по землетрясению очень важны для того, чтобы пережить этот момент без паники или меньше паниковать. «Подобно учениям, которые мы недавно провели по всей Турции, в стране, в учреждении и в семье будет проведено еще много тестов, которые обеспечат спокойное поведение во время землетрясения и создадут важный фактор для наше выживание за счет автоматизации действий, которые нам необходимо выполнять», — сказал он.

Утверждая, что движения «свернуть-схватить-удержать» в упражнениях также важны, д-р. Нури Бингёль сказал: «Более важно то, где мы будем держаться, рухнув и закрываясь. Для этого необходимо выбрать ту сторону прочных крупных предметов, где могут возникнуть зазоры, которые мы называем треугольником жизни. Подходящим товаром длительного пользования для этого могут стать стиральные или посудомоечные машины», — сказал он.

Упоминая о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать в комнатах, где спят дети, эксперт по охране труда доктор Нури Бингёль сказал: «Все эти меры следует применять более осторожно в помещениях, где присутствуют дети. По возможности следует позаботиться о том, чтобы в этих комнатах сохранялись цельные крупные предметы, способные образовать жизненный треугольник, закрепив их на стене. У наших детей должно быть сформировано изменение поведения и осведомленность о том, что делать в случае землетрясения посредством непрерывного обучения и испытаний». дал совет.

Подчеркивая важность того, чтобы не паниковать во время землетрясения, эксперт по охране труда д-р. Нури Бингёль заявил, что особенно опасно пытаться сбежать с этого места, и сказал:

«Паника заставляет людей делать то, чего они не должны. Выпрыгнуть из окна или балкона намного опаснее, чем остаться дома в случае землетрясения и хлопнуть им рядом с безопасным крупным предметом. Одним из действий, которые не следует делать, является прыжки из окон или балконов. Точно так же наиболее уязвимыми частями зданий для землетрясений являются лестницы, и именно в этих местах риск обрушения наиболее высок. Таким образом, стремление к лестнице, желание выйти как можно скорее или даже попытка воспользоваться лифтом являются одними из самых неправильных действий. Мы увеличиваем наши шансы на выживание, сохраняя спокойствие во время землетрясения, будучи готовыми к землетрясениям и используя знания, которые мы получили в наших предыдущих учениях».

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar