Национальная гордость Турции Байрактар ​​КИЗИЛЕЛЬМА во второй раз встретилась с небом!

Национальная гордость Турции Байрактар ​​КИЗИЛЕЛЬМА Однажды встретившись с небом
Национальная гордость Турции Байрактар ​​КИЗИЛЕЛЬМА во второй раз встретилась с небом!

Испытания Bayraktar KIZILELMA в небе продолжаются. В этом контексте первый турецкий беспилотный боевой самолет совершил свой второй полет в Центре летной подготовки и испытаний AKINCI в Чорлу, Текирдаг. Во время второго полета, проведенного под руководством председателя правления Baykar и технологического лидера Сельчука Байрактара, тест идентификации системы был успешно завершен.

ЛЕТЕТЬ ЗА ОДИН ГОД

Проект Bayraktar KIZILELMA, который Baykar начал со 100% собственным капиталом, стартовал в 2021 году. Bayraktar KIZILELMA с бортовым номером TC-ÖZB, сошедший с конвейера 14 ноября 2022 года, был передан в Центр летной подготовки и испытаний AKINCI в Чорлу. После успешного завершения здесь наземных испытаний он совершил свой первый полет 14 декабря 2022 года. Таким образом, были открыты двери новой эры в истории турецкой авиации и обороны.

ПОСАДКА И ВЗЛЕТ СУДОВ С КОРОТКОЙ ВПП

Bayraktar KIZILELMA станет платформой, которая произведет революцию на поле боя благодаря своим возможностям посадки и взлета, особенно для кораблей с короткими взлетно-посадочными полосами. Bayraktar KIZILELMA, который был разработан, чтобы иметь возможность приземляться и взлетать на кораблях с короткой взлетно-посадочной полосой, таких как корабль TCG Anadolu, который построила Турция и в настоящее время проводит крейсерские испытания, будет играть важную роль в зарубежных миссиях благодаря этому способность. С этой возможностью он возьмет на себя стратегическую роль в защите Голубой Родины.

НИЗКАЯ РАДАРНАЯ ВИДИМОСТЬ

Bayraktar KIZILELMA успешно справится с самыми сложными задачами благодаря малой радиолокационной заметности, которую он получит благодаря своей конструкции. Первый турецкий беспилотный истребитель, который должен иметь взлетную массу 6 тонн, будет использовать все боеприпасы отечественной разработки и будет иметь большое увеличение мощности с запланированной грузоподъемностью 1500 кг. Беспилотный истребитель также будет иметь высокую ситуационную осведомленность с помощью национального радара AESA.

НА ПОЛЕ ВОЙНЫ ИЗМЕНЯТСЯ БАЛАНСЫ

Bayraktar KIZILELMA, способный вести воздушно-воздушный бой подобно пилотируемым боевым самолетам с агрессивными маневрами, в отличие от беспилотных летательных аппаратов, также обеспечит эффективность против воздушных целей отечественными боеприпасами класса «воздух-воздух». С помощью этих способностей он изменит баланс на поле боя. Это окажет мультипликативный эффект на сдерживание Турции.

2023 НАЧАЛСЯ С ЭКСПОРТА

Baykar начал 2023 год с экспортного контракта на 370 миллионов долларов, подписанного с министерством обороны Кувейта. С начала процесса исследований и разработок БПЛА в 2003 году Baykar заработал 75% всех своих доходов от экспорта. По данным Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), в 2021 году она стала лидером экспорта оборонной и аэрокосмической промышленности. Baykar, экспортная доля которого в контрактах, подписанных в 2022 году, составляла 99.3%, экспортировала 1.18 млрд долларов. Оборот Baykar, крупнейшего экспортера оборонной и аэрокосмической промышленности, в 2022 году составит 1.4 миллиарда долларов. Опередив своих американских, европейских и китайских конкурентов в конкурентном процессе, Baykar подписала соглашение с Министерством обороны Кувейта, и количество стран, с которыми были заключены экспортные контракты на Bayraktar TB2 SİHA, стало 28. Кроме того, Bayraktar AKINCI уже подписала экспортные контракты для TİHA с 5 странами.

«BAYKAR РАЗРАБАТЫВАЕТ ВСЕ СВОИ ПРОЕКТЫ СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ»

Относительно утверждений о том, что Байкар, который с самого начала и до сегодняшнего дня осуществлял все свои проекты за счет собственного капитала, получал поддержку от государства и боялся конкуренции, президент Оборонной администрации президента проф. Др. Исмаил Демир в своем заявлении на прошлой неделе сказал: «Байкар, подвергшийся критике, является сияющей звездой экосистемы и гордостью нашей страны. Как президент учреждения, которое осуществляет координацию и ответственность сектора, я должен заявить, что обвинения в адрес Байкара несправедливы и безосновательны. Контракт на разработку беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı не подписан. Все расходы, связанные с разработкой системы БПЛА Bayraktar Akıncı, были покрыты за счет собственных ресурсов Baykar. Все расходы, связанные с разработкой беспилотного истребителя Bayraktar Kızılelma, также покрываются за счет собственных ресурсов. С другой стороны, в процессе закупок цена, уплаченная компании за системы TB2022 и AKINCI, закупленные у компании Baykar в рамках расходов на оборону и безопасность 2 года государственными учреждениями нашей страны, составляет менее 1 процента. Там нет другой скорости, чем это в предыдущие годы».

«МИР ПЫТАЕТСЯ ПОНЯТЬ ЭТОТ УСПЕХ»

Президент ССБ проф. Др. Исмаил Демир обратил внимание на тот факт, что Baykar является компанией, которая экспортирует товары в более чем 30 стран мира, с момента своего основания получает примерно 75 процентов всех своих доходов от экспорта, а доля экспорта среди контрактов, подписанных в 2022 году, составляет более 99 процентов. . Демир заявил, что более 25 процентов всего экспорта, произведенного в оборонной промышленности в прошлом году, было осуществлено только Байкаром, и сказал: «Кто хочет трогать такую ​​компанию, компанию, которая вносит большой вклад в страну и борьбу с терроризм? Пока весь мир пытается понять этот успех, я считаю несправедливым такой подход и призываю всех проявить милосердие. Это правильный график. Возможен ли этот успех без конкуренции, без экосистемы? В прошлом мы стали страной, имеющей в своем инвентаре около 300 отечественных и национальных БПЛА и SİHA, из страны, которая несколько дней ждала единственного БПЛА для наблюдения. Никто не может игнорировать долю Baykar в этом успехе».

 

Günceleme: 24/01/2023 13:57

Похожие объявления

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar